sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Torta de Ovos Recheada com Chocolate

Olá a todos! Vim desejar-vos um óptimo fim-de-semana e deixar também uma receitinha bem docinha.
Ingredientes:
// 6 ovos
// 6 colheres de açúcar
// 6 colheres de farinha
// 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
// Nutella para barrar

Preparação:
Na batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar num creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o fermento e bata novamente.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha e verta o creme. Leve ao forno médio, pré-aquecido, cerca de 10 minutos.
Polvilhe um pano com açúcar e quando retirar o tabuleiro do forno desenforme em cima do pano.
Leve o creme Nutella um pouco ao microondas para ficar mole, para ser mais fácil barrar. Barre a torta com o creme e enrole com a ajuda do pano.
(Nota: depois de adicionar a farinha, a massa fica bastante dura mas com adição das claras volta ao normal).





1 comentário:

  1. que optimo aspecto... Tive uma altura que fazia tortas quase todas as semanas... agora ando mais parada com as tortas... Fiquei com fome :)

    Esta torta ficava boa numa torteira em decoupage que estou a fazer... depois para a semana ves-a!
    bjs

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