Sei que já há algum tempo que não vos deixo uma receitinha aqui. Tenho cozinhado mas esqueço-me de tirar as fotos para colocar no blog. Estes croquetes fiz um dia destes com resto de carne de alcatra. Ficaram um delícia e serviram bem para uma refeição. Aqui fica a receitinha:
\\ 500 g de carne (restos)
\\ 2 chávenas de arroz (já cozido) ou puré de batata
\\ 3 ovos
\\ Úm molhinho de salsa picada
\\ 1 pitada de massa malagueta
\\ 1 cebola pequena picada
\\ 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Pique a carne no 1, 2, 3 e coloque numa tigela juntamente com o resto dos ingredientes. Mexa bem.
Ponha óleo numa frigideira e deixe aquecer. Com 2 colheres de sopa molde os croquetes e coloque-os no óleo (lume médio). Vá virando os croquetes e deixe-os fritar até ficarem dourados de todos os lados. Retire e ponha-os a escorrer em papel absorvente.
Sirva com massa e salada ou apenas com salada.
Não se esqueçam de deixar comentários.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto muito destes croquetes, costumo os fazer cá em casa também!
ResponderEliminarÉ sempre bom aproveitar restos de carne, em tempos de crise há que poupar :)
Apesar de ser Terceirense a Alcatra não me fascina men um pouco, mas nos croquetes gosto!
Bjs
Já andava com saudades!
ResponderEliminarQue bom voltaste com as tuas receitas, croquetes são sempre uma boa sugestão!