terça-feira, 20 de outubro de 2009

Ervilhas Guisadas com Ovos Escalfados


Fiz estas ervilhas ontem e elas ficaram apetitosas! Experimentem! Não se vão arrepender! Isto, claro para quem gosta de ervilhas.
Aqui vai a receitinha:

Ingredientes:
| 500 g de ervilhas inteiras (as minhas são caseiras)
| 200 g de bacon
|150 g de linguíça
| 1 cebola média
| 2 dentes de alho
| 1 chávena de chá de azeite
| 1 colher de sopa de massa malagueta
| 2 colheres de sopa de polpa de tomate
| 3 batatas médias
| 2 cenouras
| 4 ovos
| Sal q.b.

Preparação:
Ponha as ervilhas a cozer em água durante cerca de 30 minutos.
Enquanto as ervilhas cozem, descasque e pique as batatas e as cenouras e deite no tacho juntamente com as ervilhas. Deixe cozinhar.
Entretanto, pique o bacon e a linguiça, a cebola e os alhos. Deite tudo num tacho com o azeite e deixe refogar. Junte então, a massa malagueta e a polpa de tomate e refogue maia um pouco.
Junte o refogado às ervilhas e mexa. Abra os ovos nas ervilhas e deixe cozinhar tudo junto.
Tempere com sal se necessário.

1 comentário:

  1. Antes odiava esta receita! Agora gosto muito, a minha mãe faz muita vez cá por casa!
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixa-me um comentário que eu vou adorar!!