Fiz estes filetes para o jantar de ontem. Como gosto muito de peixe tenho que o comer pelo menos duas a três vezes por semana. Esta é uma das maneiras que gosto de fazer peixinho. Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:| 8 a 10 filetes de abrótea
| 2 limões pequenos
| 8 dentes de alho picados
| 1 cebola média em meias-luas
| 1 pimentão verde e/ou vermelho em tirinhas
| 2 mãozinhas de legumes de compra congelados para saltear
| 1 colher de chá de sal
| 1 cerveja
| 1 copo de azeite
| Orégãos, caril, pimenta preta moída a gosto
Preparação:
Ponha os filetes no fundo de um pirex e esprema os dois limões por cima. Coloque os restantes ingredientes, sendo o azeito no fim. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Sirva com batata cozida e salada.
Eu servi com puré de batata aromatizado com orégãos.
Parece uma óptima receita!
ResponderEliminarTenho de experimentar também.
Este peixinho no forno parece-me muito bem! Mas olha que o puré com orégão também é para anotar!
ResponderEliminarBeijinho
Puré de batata,não gosto muito...
ResponderEliminarMas ainda vou experimentar esta receitinha!
Não sabia como havia de fazer os filetes de abrotea.. aqui esta uma ideia :) Obrigado...
ResponderEliminarA abrótea por ser um peixe que cozinha rápido, 45min não será muito tempo? Adoro abrótea no forno como também empanadas, é uma delícia. A abrótea empanada que faço fica igual ao do restaurante, só falta eu aprender um molho de manga que combina com ela e fica uma delícia.
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