Gosto muito de fazer esta receitinha lá em casa porque todo o pessoal adora. Em vez de fazer frito faço no forno porque não tem tanta gordura. Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
- 10 a 12 bocadinhos de entrecosto
- 1 copo de vinho branco ou 1 cerveja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Massa de pimentão a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta q.b.
- Batatinhas em cubos para completar o pirex
Modo de Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos as batatinhas, e água até tapar a carne. Deixe cozinhar até o entrecosto estar cozido.
Entretanto, descasque as batatinhas e reserve.
Ponha, com a ajuda de uma pinça, o entrecosto num pirex e junte as batatinhas em cubos até estar todo o pirex preenchido. De seguida, pegue no caldo da cozedura e coloque em cima do entrecosto e das batatas.
Leve ao forno até o entrecosto estar rosado ou até as batatas estarem cozidas.
Pode acompanhar com arroz e uma salada.
Receita a experimentar!
ResponderEliminarVou engordar mais um quilos graças às tuas receitas :)