quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Entrecosto no Forno com Batatinhas

Gosto muito de fazer esta receitinha lá em casa porque todo o pessoal adora. Em vez de fazer frito faço no forno porque não tem tanta gordura. Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
  • 10 a 12 bocadinhos de entrecosto
  • 1 copo de vinho branco ou 1 cerveja
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Massa de pimentão a gosto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batatinhas em cubos para completar o pirex
Modo de Preparação:

Coloque todos os ingredientes numa panela, menos as batatinhas, e água até tapar a carne. Deixe cozinhar até o entrecosto estar cozido.
Entretanto, descasque as batatinhas e reserve.
Ponha, com a ajuda de uma pinça, o entrecosto num pirex e junte as batatinhas em cubos até estar todo o pirex preenchido. De seguida, pegue no caldo da cozedura e coloque em cima do entrecosto e das batatas.
Leve ao forno até o entrecosto estar rosado ou até as batatas estarem cozidas.
Pode acompanhar com arroz e uma salada.

1 comentário:

  1. Receita a experimentar!
    Vou engordar mais um quilos graças às tuas receitas :)

    ResponderEliminar

Deixa-me um comentário que eu vou adorar!!