Encontrei esta receita no blog da Smas e de facto fiquei na expectativa.
Têm que experimentar porque não se vão arrepender.
Fiz ontem à noite para a ceia e servi-as com geleia de frutos silvestres. Aqui vai a receitinha:
Ingredientes:
| 75 g de farinha de trigo
| 75 g de aveia em flocos
| 150 ml de leite
| 1 ovo
| 1 colher de chá de fermento
| 1 colher de açúcar
| 1 pitada de sal de mesa
| 1 pitada de canela
Modo de Preparar:
Numa tigela, misture todos os ingredientes com um garfo até que fique mais ou menos homogéneo. Aqueça uma frigideira, derreta um pouquinho de manteiga e despeje uma concha de massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente. Deixe o fogo médio-baixo até que doure em baixo e forme buracos na superfície. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Apreciação: Gostei imenso, como já disse, mas só um concelho: devem-se comer quentinhas porque frias já não têm o memo sabor. Uma experiência a repetir e repetir e repetir. LOL.
Olha, tu experimentaste!!!!
ResponderEliminarAinda bem que gostaram!
E todas as panquecas devem ser feitas e comidas logo, frias realmente não é "aquela coisa"
Bjs