quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Macarrão na Panela de Pressão

Pois é, hoje deixo-vos uma receitinha que gosto muito de fazer embora nunca tenha postado.
Além de ter um custo muito económico, é bastante rápida de confeccionar.
Tirei a ideia da revista TeleCulinária n. 1624 de 24/05/2010.

Espero que como eu vocês gostem também!

Ingredientes:

500 g de carne picada
500 g de macarrão ou outra massa a gosto
1 cebola
4 dl de molho de tomate
2 dl de natas
3 colheres de sopa de óleo
1/2 L de caldo de carne
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.


Preparação:

Descasque a cebola, pique-a, deite-a para a panela de pressão, junte o óleo, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione a carne picada e deixe-a cozinhar até ficar douradinha.

Junte o molho de tomate, as natas, a massa e o caldo de carne quente, mexa, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, tape, deixe começar a ferver e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando.

Desligue o lume, liberte a pressão da panela, deixe repousar um pouco e depois sirva polvilhado com salsa picada.

Uma sugestão para fazer o molho de tomate em casa: 1 lata grande de tomate pelado, 3 dentes de alho, 0,5 dl de azeite, óregãos, sal e pimenta. Deite tudo num tacho, deixe ferver 10 minutos, reduza a puré e depois retire os 4 dl que necessita para esta receita. 
Deixe arrefecer o resto e guarde no frigorifico em frascos esterelizados. 

2 comentários:

  1. Pratos de massa, não são o meu forte, nem a cozinha-los nem a os comer heheh

    Mas este tem muito bom aspecto, eu para comer massa, tem de ficar a saber à carne ou peixe e deixar o gosto da massa de lado, senão não consigo comer...

    ResponderEliminar

Deixa-me um comentário que eu vou adorar!!