segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Tarte de Arroz Doce com Alperces

Esta é a última receita de docinhos feitos com arroz doce.
Também foi retirada da revista TeleCulinária n. 1636 de 16/08/2010.


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada estendida de compra
Arroz doce da receita base
700 g de alperces
100 g de açúcar
Sumo de 1 limão
Feijão seco q.b.
Papel vegetal

Preparação:

Ligue o forno a 180° C. Lave os alperces, abra-os ao meio, retire-lhes o caroço, deite-os para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume durante 20 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Depois retire do lume e deixe arrefecer.

Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, pique o fundo com uma garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos, retire o feijão e o papel e deixe no forno mais 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Espalhe o arroz doce dentro da forma, cubra com os alperces (reserve o molho) e leve ao frio até ao momento de servir. Depois sirva a tarte regada com o molho dos alperces.


Espero que tenham gostado destas sugestões para fazer com arroz doce.
Se alguém experimentar que me venha dizer como ficou e se gostou.
Beijo.

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