terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolo de Uvas Crocante e Vinho da Adega

Estava para colocar outra receita mas como estamos a entrar já no tempo das vindimas resolvi colocar esta receita que tirei da revista TeleCulinária desta semana.
Espero que gostem.

Ingredientes:
500 g de uvas pretas e brancas
250 g de açúcar
200 g de farinha
100 g de flocos de aveia
5 ovos
1 dl de óleo
1 colher de sobremesa de erva-doce
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Papel vegetal


Preparação:

Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente com margarina. Ligue o forno a 180° C.

Lave e limpe muito bem as uvas e coloque-as dentro da forma. Numa tigela, junte os ovos com o açúcar e bata bem. Depois adicione o óleo aos poucos e batendo sempre. Por fim, adicione a erva-doce, o fermento e a farinha e bata muito bem até que a massa comece a fazer bolhas. Junte então os flocos de aveia e envolva suavemente.

Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Sirva com Vinho da Adega que vinha também na mesma revista.

Ingredientes:

500 g de uvas pretas
500 g de uvas brancas
1 L de água
Açúcar q.b.
Hortelã q.b.


Preparação:

Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhes as grainhas e coloque-as num liquidificador. Junte metade da água e açúcar a gosto, ligue e deixe triturar muito bem.

Passe a mistura anterior pelo coador de rede. Junte a restante água e uns raminhos de hortelã, leve ao frigorifico e depois sirva.

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