quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Pãezinhos para o pequeno-almoço

Estes pãezinhos são deliciosos.
Muito simples de fazer e podem-se congelar.

Ingredientes:

1 dl de leite
50 g de fermento de padeiro
1,2 kg de farinha
20 g de sal
5,5 dl de água


Preparação:

Aqueça o leite, retire e deixe arrefecer. Junte o fermento e mexa para dissolver. Adicione 200 g de farinha e envolva até obter uma massa homogénea.

Acrescente a farinha restante, o sal e a água, pouco a pouco, sem deixar de mexer.

Amasse bem, sovando a massa sobre uma superfície de trabalho, até obter uma massa lisa.

Tape a masse com um pano e deixe levedar, durante 10 minutos.

Depois é só tender na forma que quiser e leve ao forno a 220° C, durante 15 a 20 minutos.

Conservação:
Para congelar faça os pãezinhos na forma que quiser e coloque-os num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao congelador por 4 ou 5 horas. Depois, retire, transfire para sacos próprios para congelação e guarde novamente no congelador. 

Para descongelar:
Retire os pães do congelador, transfira-os para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe descongelar à temperatura ambiente. Deixe levedar 30 minutos num locar aquecido. Leve ao forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa-me um comentário que eu vou adorar!!