Como não estou a conseguir tirar fotos às comidas que vou fazendo, resolvi vir postar receitas que tenho em livros e revistas que tenho e que desejo fazer um dia.
Espero que gostem!
A receita de hoje é uma receita muito típica aqui da ilha embora já se faça em muitos locais.
Esta receita foi retirada da revista TeleCulinária n. 1636 de 16/08/2010.
(imagem retirada da net)
Ingredientes:
200 g de arroz
200 g de açúcar
1 L de leite quente + 3 colheres de sopa de leite frio
1 colher de sopa de manteiga
5 gemas
5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver, junte o arroz e mexa até o arroz ficar quase sem água.
Junte o leite quente aos poucos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido. Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos, mexendo regularmente.
Numa tigela, misture as gemas com as 3 colheres de sopa de leite frio. Retire o tacho do lume, adicione a mistura das gemas mesendo sempre e leve rapidamente ao lume, mexendo sem parar até ficar bem cremoso. Retire do lume e verta em taças ou pirex. Polvilhe com canela em pó.
Ficou óptimo o teu arroz doce, bem tradicional!
ResponderEliminaradoro arroz doce
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