Aqui está uma receita muito simples e maravilhosa.
Esta já não sei de onde retirei mas adorei o resultado.
E vocês? Como fazem o vosso bacalhau espíritual??
Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhadas
2 folhas de louro
6 batatas grandes
Óleo ou azeite para fritar
2 cebolas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
3 cenouras
1 ramo de salsa
4 dl de natas
Sal, pimenta e noz-moscada
4 fatias de pão
Queijo ralado
Preparação:
Coza as postas de bacalhau em água fervente temperada com o louro, por 5 minutos. Corte as batatas em palitos e frite-as.
Refogue as cebolas e os alhos no azeite. Junte as cenouras em juliana e envolva bem. Estufe lentamente, com o tacho tapado, entre 2 a 3 minutos. Adicione a salsa picada e o bacalhau desfiado, regue com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a batata, envolva tudo e transfira para um pirex. Cubra com o pão picado e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter e alourar.
Bom fim-de-semana para todos!!
Beijo.
Gosto muito de bacalhau feito desta forma, regado no azeite e com um bom vinho.
ResponderEliminarUma delícia realmente.
Um abraço a apereça...
Ola lisandra ,nunca fiz este bacalhau mas vou experimrntar esta receita parece maravilhosa.So gostava de saber uma coisa, o pao e de milho ou de trigo?beijinho e obrigada...
ResponderEliminarOlá Cindy.
ResponderEliminarEu usei pão de trigo. Levei-o um bocadinho ao forno para secar um pouco, depois parti-o em pedacinhos e piquei no 123. Mas se calhar com pão de milho também não ficava nada mal. É uma questão de experimentar.
Obrigada pelo comentário.
Beijo.
Já sabes que não gosto muito de peixe, por isso nunca experimentei esta receitinha...
ResponderEliminarMas pareceu-me bem. Vou experimentar e depois digo se aprovo :P
Se eu aprovar todas as outras pessoas vão gostar de certeza lol
Bjs