terça-feira, 6 de outubro de 2009

Rolo de Carne com Maçã

Olá a todos! Este fim-de-semana fiz este rolo de carne para uma das refeições. Foi tirado do blog da colher-de-pau
e de facto agradou a todo o pessoal lá de casa. Aqui vai a receitinha como eu fiz:

Ingredientes:
|800 g de carne picada
| 1 cebola média picada
| 2 maçãs descascadas e raladas
| Salsa picada
| 5 colheres de sopa de pão ralado
| 2 ovos
| 10 fatias de fiambre
| Sal e pimenta q.b.
| 10 fatias de queijo
| Margarina q.b.

Modo de Preparo:
Numa tigela, junte a carne, a cebola, as maçãs, a salsa, o pão ralado, os ovos e o sal e a pimenta. Misture tudo meuito bem. Entretanto, unte uma forma de bolo inglês com margarina. Forre a base e os lados com o fiambre e depois o queijo, deixando as pontas cairem para fora da borda da forma. Deite a mistura de carne e pressione de modo a ficar uniforme por toda a forma. Dobre depois as pontas do queijo e do fiambre sobre a carne. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200º C durante 50 minutos.
Retire do forno e desenforme com cuidado por causa do molho que apurou e deixe descansar um pouco antes de cortar em fatias.
Acompanhe com batatinhas rosadas com sal.

1 comentário:

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