terça-feira, 29 de setembro de 2009

Empadão de Carne

Ingredientes:

- 500gr de carne moída
- 1 latinha de cogumelos
- 1 pimentão (eu usei vermelho, mas isso fica ao vosso critério)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de q.b.
- Um golo de vinho branco ou cerveja
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Pimenta e sal q.b.
- Oregãos q.b.
- 1 saquinho de puré de batata
- Queijo ralado
- 1 caixa de natas ou béchamel (das pequenas)

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola e os dentes de alho, picados. De seguida, coloca-se a polpa de tomate, o q.b., a pimenta e o sal. Por fim, o vinho branco ou a cerveja, a carne, os cogumelos e o pimentão. Põe-se água para a carne cozer. Deixa-se cozer durante aproximadamente 20 minutos. Entretanto, prepara-se o puré de batata como nas instruções e coloca-se os oregãos.
Quando a carne estiver cozida e o puré feito, unta-se um pirex ou tabuleiro com manteiga e põe-se uma camada de puré de batata, de seguida a carne e no fim outra camada de puré.
Por último, coloca-se o queijo e as natas.
Vai ao forno, não muito alto, só até alourar.

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