terça-feira, 28 de setembro de 2010

Empada de Atum na Panela de Pressão

Deixo-vos mais uma receitinha feita na panela de pressão, desta vez de peixe.
Foi umas das receitas que elegi da revista TeleCulinária desta semana.

Ingredientes:

3 latas de atum
250 g de feijão verde
1 cebola
1 ovo
50 g de pão ralado
1 ramo de salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Margarina para untar
Papel de alumínio


Preparação:

Arranje e corte o feijão verde em pedacinhos, coza-os em água durante 10 minutos e depois escorra-os. Barre, com margarina, uma forma que caiba na panela de pressão.

Descasque a cebola, pique-a, deite-a numa tigela, junte o atum escorrido e bem esmagado, o feijão verde, o ovo, o pão ralado e a salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.

Deite a mistura anterior para a forma, pressione bem, cubra com papel de alumínio, coloque a forma dentro de um saco de plástico, feche bem o saco e coloque dentro da panela de pressão. Junte 2,5 dl de água à panela, feche, leve ao lume, deixe começar a deitar vapor e deixe cozinhar por 10 minutos.

Desligue o lume, deixe arrefecer, liberte o vapor, abra a panela, retire a forma do saco, rejeite o papel de alumínio, desenforme, disponha num prato e sirva em fatias. Acompanhe com salada e maionese.

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