quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Curtume ou Pickels

Olá a todos!
Hoje trago-vos uma "receita" aqui da ilha. Nós por cá chamamos Curtume mas é vulgarmente conhecido por Pickels.


Imagem retirada do blog da Manuela.

Faz-se assim:
Depois de esterelizar um frasco de boca larga e a tampa também, deita-se um pouco de sal no fundo e enche-se com cebolinhas, cenouras às tirinhas, malaguetas limpas e às tiras e pimento verde para quem não gosta de malaguetas.
Enche-se o frascos com vinagre, de forma a cobrir os vegetais. Põe-se um fio de azeite no fim.
Tapa-se o frasco e guarda-se no frigorífico durante 8 dias. Depois está pronto a ser consumido.

Poderá acompanhar carne, peixe e sopas que levam pão.

Além deste vegetais que mencionei, poderão pôr outros, tais como, bróculos, couve-flor, azeitonas, ovos de cordeniz, etc... tudo o que vos vier à ideia.

Espero que tenham gostado!

4 comentários:

  1. Olha a minha receita :P

    Que bom encontrar por aqui mais uma conterrânea :)

    O meu blog está em banho-maria, por falta de tempo e porque depois daquelas receitas todas vi-me forçada a fazer dieta!!!

    Bons cozinhados.

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  2. Com toda a certeza que vou experimentar....
    o frasco está um mimo
    beijos

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  3. A minha família materna também é dos Açores e apesar de ter nascido no Continente, como fui criada por uma Graciosense e um Picaroto, sempre me senti mais açoriana que Continental.. :) E como boa açoriana, adoro Curtumes..queria experimentar esta receita mas tenho a dúvida se os legumes se usam crus ou cozidos...penso que sejam crus mas mais vale perguntar...Muito obrigada! O meu mail é claudia.bettencourt@gmail.com não sei se dá para responder por aqui...

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