Olá a todos!
Hoje trago-vos uma "receita" aqui da ilha. Nós por cá chamamos Curtume mas é vulgarmente conhecido por Pickels.
Imagem retirada do blog da Manuela.
Faz-se assim:
Depois de esterelizar um frasco de boca larga e a tampa também, deita-se um pouco de sal no fundo e enche-se com cebolinhas, cenouras às tirinhas, malaguetas limpas e às tiras e pimento verde para quem não gosta de malaguetas.
Enche-se o frascos com vinagre, de forma a cobrir os vegetais. Põe-se um fio de azeite no fim.
Tapa-se o frasco e guarda-se no frigorífico durante 8 dias. Depois está pronto a ser consumido.
Poderá acompanhar carne, peixe e sopas que levam pão.
Além deste vegetais que mencionei, poderão pôr outros, tais como, bróculos, couve-flor, azeitonas, ovos de cordeniz, etc... tudo o que vos vier à ideia.
Espero que tenham gostado!
Olha a minha receita :P
ResponderEliminarQue bom encontrar por aqui mais uma conterrânea :)
O meu blog está em banho-maria, por falta de tempo e porque depois daquelas receitas todas vi-me forçada a fazer dieta!!!
Bons cozinhados.
Com toda a certeza que vou experimentar....
ResponderEliminaro frasco está um mimo
beijos
A minha família materna também é dos Açores e apesar de ter nascido no Continente, como fui criada por uma Graciosense e um Picaroto, sempre me senti mais açoriana que Continental.. :) E como boa açoriana, adoro Curtumes..queria experimentar esta receita mas tenho a dúvida se os legumes se usam crus ou cozidos...penso que sejam crus mas mais vale perguntar...Muito obrigada! O meu mail é claudia.bettencourt@gmail.com não sei se dá para responder por aqui...
ResponderEliminaros legumos sao crus
ResponderEliminar