Olá todos!
Hoje venho com uma receitinha tradicional aqui da minha linda ilha Terceira.
Também conhecidas por "Filhóses" Peidos-de-Freira estas filhós são relamente muito boas.
Vou deixar-vos aqui a receitinha que foi tirada do livro de Augusto Gomes, "Cozinha Tradicional da Ilha Terceira", Edição de Tabacaria Angra, Lda.
Gostava que experimentacem e me dissessem se gostaram ou não.
// 1/4 l de água // 115 g de banha ou manteiga // 115 g de farinha // 1/5 colher de sopa de sal // 3 ovos // 2 colheres de chá de fermento
Ponha a água com a banha ou manteiga ao lume até ferver bem. Deite a farinha de uma só vez, peneirada previamente com o sal, e mexa muito bem.
Tire do lume, deixe esfriar e misture os ovos, um por um. Mexa bem.
Depois de a massa estar bem dura, vá deitando às colheradas em formas de queques untadas.
Leve ao forno durante 25 minutos.
Retire do forno e desenforme. Deixe arrfecer dê uma golpe na parte lateral em baixo para deitar o creme.
Creme: // 230 g de açúcar // 38 g de farinha maizena // 1/5 colher de chá de sal // 1 ovo // 1/2 litro de leite fervido // 1 colher de chá de essência de baunilha
Misture o açúcar, a farinha maizena e o sal. Junte o ovo levemente batido e de seguida o leite. Leve ao lume durante 15 minutos, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
Junte a essência de baunilha depois do creme frio.
Nunca fiz filhoses no forno È uma booa ideia
ResponderEliminarbjs
humm que optimo aspecto... adoro... mas dá muito trabalho para as fazer... prontinhas a comer, é muito melhor... :)
ResponderEliminarTem um nome muito sui generis!!!!!
ResponderEliminarOlá!! Vim conhecer o teu blog!! E já me vou tornar seguidora... Se é da Terceira eu gosto! Adorei a gastronomia terceirense... E as pessoas nem se fala!! =)
ResponderEliminarBeijocas*
Eu gostava de as fazer aqui em Las Vegas mas como posso fazer a receita em ounces
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