quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Massa para Empadinhas

Olá! Hoje venho com uma massa que costumo fazer para as minhas empadas. Tirei do livro de receitas "O Pequeno Tesouro das Cozinheiras" de Mirene (Maria Irene Silva Teixeira), da Porto Editora.

Ingredientes:
\\ 2 ovos inteiros \\ 100 g de margarina \\ 2 colheres de sopa de azeite \\ 300 g de farinha (mais ou menos) \\ 1/2 copo de água morna \\ 1 pitada de sal

Preparação:
Bata muito bem numa vasilha os ovos inteiros com o sal.
Leve a água ao lume num tacho, com a margarina e o azeite, deixe aquecer bem. Desligue o lume e deixe amornar. Verta sobre os ovos, misturando tudo.
Incorpore então a farinha e mexa tudo muito bem até se despegar da vasilha. Despeje a massa no mármore, amasse bem e por fim bata um pouco com a massa.
Deixe descansar 30 minutos, tapada com um pano.
Unte as forminhas dos queques com margarina, forre com a massa de maneira a passar um pouco as bordas, coloque o recheio e depois cubra com uma tampinha que se cortou da massa com um corta-bolas liso. Aperte com os dedos a tampinha com a massa de forrar as formas. Corte com uma tesoura ou faca se restar muita massa nas bordas.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer.

Fotos tiradas do livro " O Pequeno Tesouro das Cozinheiras" de Mirene, da Porto Editora.

2 comentários:

  1. Uma receita bem útil, para eu variar a minha massa das empadinhas (faço com massa folhada de compra) :)
    beijinho.

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  2. No Brasil as empadas famosas sao as chamadas de massa podre, pois quebram toda.porém a massa tem que ficar fininha. Não encontro essa receita , vou fazer a sua . Pode me mandar a receita do pão de ló maravilhoso de Portugal Bjs Neusa

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