Olá a todos! Hoje trago-vos uma receitinha que fiz para os dias do Natal. Esta foto foi tirada na net por isso não é a foto do meu bolo (já que não me lembrei de tirar fotos).
O bolo fica uma delícia por isso não se vão arrepender de fazer.
Aqui fica a receita então:
Ingredientes:
3 copos e meio de farinha com fermento
3 copos de açúcar3 copos e meio de farinha com fermento
1 copo e meio de abóbora cozida e moída
2 colheres de chá de canela
noz-moscada q.b.
1 colher e meia de chá de sal fino
1 copo (mal cheio) de óleo
4 ovos (claras em castelo)
1 copo de nozes picadas
1 copo de uvas passadas picadas
½ copo de água
Preparação:
Junta-se todos os ingredientes, menos as uvas passadas e as nozes, bate-se muito bem.
Depois de bem batido, junte então as uvas passadas e as nozes e mexa. Por fim, bata as claras em castelo e junte ao preparado, mexendo.
Leve a cozer numa forma grande de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
O forno deverá estar a uma temperatura mínima e este bolo demora a cozer cerca de 1 hora e 1/2 a 2 horas.
Também fiz esta receita pelo Natal, fica uma delicia...
ResponderEliminarQue bolo lindo :)
ResponderEliminarquero uma fatia
bjs
Acabei de descobrir este blog e gostei muito! Fiquei fã! Este bolinho de abóbora está maravilhoso!
ResponderEliminarum beijinho.