terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Feijoada Simples

Olá a todos os que me vizitam todos os dias!
Ontem não consegui postar nada pois estive adoentada: gastroentrite. Mas já passou. Estava demasiado enjoada para pensar sequer nalguma comida.
Hoje deixo-vos então esta feijoada muito simples e rápida.


500 g de feijão rajado
200 g de bacon
2 linguiças a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de massa malagueta
Azeite para o refogado
Sal e pimenta a gosto

Ponha o feijão em água com 24 horas de antecedência para inchar.
Coza em água durante cerca de 30 minutos.
Faça o refogado com a cebola, o alho e o azeite. Entretanto, pique o bacon em tirinhas e a linguiça em rodelas. Adicione ao refogado a polpa de tomate e a massa malagueta. Refogue mais um pouco e então adicione o bacon e a linguiça. Deixe no lume mais um pouco.
Quando o feijão estiver cozido adicione o refogado e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até as carnes estarem cozidas.

Este é o feijão rajado que utilizei. Não sei o nome que dão no continente mas aqui é chamado assim.
Dica: Se quiserem ter sempre pronto a utilizar este feijão é só pôr de molho durante 24 horas uma quantidade maior da que costumam utilizar e depois dividir por saquinhos e colocar no congelador. Depois é só retirar e pôr a cozer.

2 comentários:

  1. as rápidas melhoras .... e vamos lá por ai umas comidinhas como já é habitual ok?
    beijocas e as melhoras

    ResponderEliminar
  2. Tem um optimo aspecto!!! vou apostar para experimentar... Simples e rápida e o que precisamos!

    ResponderEliminar

Deixa-me um comentário que eu vou adorar!!