terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bacalhau com Natas

Olá a todos!
Hoje trago uma comidinha que acho que toda a gente sabe confeccionar, não?
Mas nunca é demais recordar e para quem está a começar agora a aventurar-se nesta área da cozinha é bom começar por esta.
# 1 kg de batatas
# 600 g de bacalhau demolhado
# 2 caixas de natas
# 2 ovos
# 4 cebolas médias
# Azeite q.b.
# 1/2 l de leite
# 1 colher de sobremesa de massa malagueta
# 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha maisena

Descasque as batatas e corte-as em palitos. Frite-as em óleo mas para não ficarem estaladiças. Tire e escorre-as em papel de cozinha aborvente.
Ponha o bacalhau demolhado a ferver num tacho com água, durante 15 minutos.
Descasque as cebola e corte-as em rodela fininhas. Coloque-as dentro de um tacho com um pouco de azeite. Deixe refogar até ficarem translúcidas.
Depois de o bacalhau estar cozido, desfie grosseiramente.
Ponha num pirex, em camadas, primeiro metade da cebola, de seguida metade das batatas e por fim metade do bacalhau desfiado. Ponha o resto da cebola, depois o resto das batatas e por fim, novamente o bacalhau.
Aqueça o forno.
Num tacho, ponha o leite e a massa malagueta, e deixe aquecer. Enquanto isso, parta os ovos e aproveite apenas as gemas, bate-as e junte ao leite, mexendo. Desfaça a maisena num pouco de leite e verta para a mistura do leite e ovos. Junte por fim, as natas. Mexa até ficar numa papa e ferver.
Deite esta papa em cima do bacalhau e leve ao forno até alourar.
Pode servir com uma salada de verduras a seu gosto.

3 comentários:

  1. Faço muita vez bacalhau com natas... mas por acaso não faço assim... há muita forma de fazer o mesmo prato... mas um dia vou experimentar a tua receitinha!

    Amanha também vou postar um receita, lol!

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  2. Adoro bacalhau com natas, mas faço-o sempre mais cremoso.
    É uma questão de gosto.

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  3. Tambem adoro bacalhau com natas, mas nunca fiz assim... vou ter de experimentar!

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