quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Bife de Alcatra Grelhado

Olá a todos!
Hoje já estou bem melhor mas isto para passar demora o seu tempo.
Trago-vos hoje um bife de vaca muito bom. Eu não percebo muito de onde vem este pedaço de carne mas pelo que o meu marido me explicou (pois foi ele que comprou), vem da perna da vaca, mais propriamente da parte de onde se tira a carne para fazer alcatra. O que mais interessa é que é a parte mais tenrinha que a vaca tem (eu que não gosto muito de carne de vaca).
Também digo já que não fui eu que fiz mas lá com jeito descobri que foi muito simples. Portanto aqui vai:
5 bifes de perna de vaca ou vitelo
2 colheres de sopa de massa malagueta
1/2 colher de sal
1 gole de vinagre
6 dentes de alho picados
Pimenta a gosto

Tempere os bifes e deixe marinar durante 15 minutos. Como leva bastante massa malagueta não convém deixar marinar demais.
Grelhe em temperatura baixa para a carne ir cozendo e não queimar. Se começar a ficar um pouco seca junte umas nozinhas de manteiga.
Acompanhe com arroz de manteira e batata frita.
E já está!!
Adoro coisinhas grelhadas porque são rápidas de fazer e sujam pouca louça! E feitas pelo maridão ainda melhor! LOL


3 comentários:

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