quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bifinhos Marroquinos

Olá a todos!
Sei que já há algum tempo que não apareço por aqui a deixar receitinhas.
Pois bem, hoje trago-vos uma que tirei do blog da Luísa Alexandra.
Simplesmente, adorei! Portanto, uma receita a repetir!

Ingredientes:
600 g de bifinhos de vitela
Vinho tinto
4 dentes de alho
Louro
Molho de soja
1/2 pacote de sopa de Rabo de Boi
Azeite
Cogumelos
Sal e pimenta a gosto


Preparação:
Corte os bifinhos em tirinhas e tempere com o alho, o louro, o vinho tinto e o molho de soja. Deixe tomar gosto por umas 2 a 3 horas.
Escorra os bifinhos bem, reservando a marinada. Polvilhe os bifinhos com a sopa Rabo de Boi, envolvendo bem a carne.
Num tacho, coloque um pouco de azeite e junte a carne. Deixe fritar uns minutos e adicione a marinada. Tape e deixe cozinhar, mexendo esporadicamente. Se necessário, junte um pouco de água.
Rectifique os temperos com sal e pimenta, a gosto.
Quando a carne estiver tenra, adicione os cogumelos, envolvendo bem, terminando a cozedura.
Deixe repousar uns minutos tapado.

Sirva com arroz de cenoura e tomate.

2 comentários:

  1. Fico feliz que tenhas gostado, é uma receita bem saborosa e a tua está fantástica!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. valeu a pena esperar que voltasses...bifinhos maravilhosos
    beijinhos

    ResponderEliminar

Deixa-me um comentário que eu vou adorar!!