quinta-feira, 22 de abril de 2010

Biscoitos de Milho

Olá a todos!
Estes biscoitos não foram feitos por mim mas sim pela minha mãe e uma vizinha.
São uns biscoitos bem tradicinais aqui da minha ilha.
Estes foram feitos em forno de lenha o que é um grande privilégio pois ficam sempre mais gostosos.
Mas como a maioria da pessoas não tem forno de lenha, tem que os fazer em fornos tradicionais.
Normalmente, fazem-se pelo Carnaval mas este ano não deu.
Aqui vai a receitinha:

1 kg de farinha de trigo
1/2 kg de farinha de milho (pode ser amarelo ou branco, tanto faz, esta farinha é que vai dar a cor aos biscoitos; eu utilizei amarelo)
4 ovos inteiros
1/2 kg de açúcar
125 g de manteiga
2 colheres de sopa de gordura (bem cheias)
2 colheres de sopa de fermento em pó (rasas)
2 colheres de sopa de fermento de sal amoníaco (também chamam de bicarbonato de amônia)
1/2 l de leite bem quente

Agora vamos à preparação:
Começe por aquecer o forno.
Junte, numa tigela grande, as farinhas, os ovos, o açúcar, a manteiga (que pode ser derretida ou então bastante amolecida), o fermento em pó. Mexa e amasse.
Aqueça bem o leite, sem deixar ferver, e junte-lhe o fermento de sal amoníaco e desfaça. Tome cuidado, por este fermento "ferve" no leite. Junte à massa e amasse.
Por fim, vá juntando a gordura à massa enquanto amassa.
Faça montinhos de massa e coloque em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha ou forrados com papel vegetal ou em tapetes de silicone.
Leve ao forno médio durante aproximadamente 20 minutos.

Espero que alguém os faça para me dizer depois se gostou. Por mim, é dos biscoitos mais gostosos que há.
Beijo.


3 comentários:

  1. Uns biscoitos bem tradicionais. Ai que devem ser deliciosos!!!

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  2. Humm, adoro estas receitinhas antigas!!!
    Obrigada pela partilha! Um dia destes vou experimentar!

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