Ingredientes:
- 1 frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite q.b. (para refogar)
- 1/2 pimentão (verde ou vermelho, ou os dois)
- 1 caldo de galinha
- Massa de pimentão a gosto
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta para temperar
- 1 copo de vinho branco ou 1 cerveja
- Margarina para untar
- 1 caneca de arroz
- 2 copos de água
Preparação:
Parta o frango em pedaços.
Pique para um tacho com azeite, a cebola e os alhos. Refogue um pouco. Coloque então o pimentão picado, a massa de pimentão, o caldo de galinha aos bocadinhos, a polpa de tomate e sal e pimenta a gosto. Deixe mais um pouco. Por fim, ponha a cerveja ou o vinho branco e a água e, de seguida, o frango. Deixe estufar. Rectifique os temperos.
Quando o frango estiver cozido apague o lume.
Unte com margarina um tabuleiro ou um pirex, ponha o arroz no fundo deste, disponha então o frango por cima do arroz e por fim, o caldo da cozedura.
Leve ao forno médio até o arroz estar cozido, não deixando secar muito o caldo.
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