quarta-feira, 30 de março de 2011

Almôndegas de Carne com Esparguete

Olá a todos!
Hoje venho com uma receitinha que não fazia há imenso tempo e soube tão bem!

Ingredientes [para temperar a carne]:
500 g de carne de novilho picada
1 cebola pequena picada bem miudinha
2 dentes de alho picados
1 pitada de piri-piri
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 ovo
Pão ralado q.b.

Junte todos os ingredientes e amasse bem.
O pão ralado junte até a carne não se abrir quando estiver a fazer as bolinhas.


Ingredientes [para fazer o molho]:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sopa de molho para carne à bolonhesa
1 colher de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
1/2 xícara de vinho branco ou cerveja
3 copos de água
Sal

Num tacho, ponha um fio de azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco.
De seguida junte a massa de pimentão,o molho, a polpa de tomate e o vinho branco/cerveja. Mexa e deixe o vinho evaporar. Adicione o sal a gosto.
Por fim, deite a água e deixe que levante a fervura.
Deite então as bolinhas e deixe cozinhar mexendo de vez em quando com cuidado.

Sirva com esparguete ou outro tipo de massa da sua preferência.

1 comentário:

  1. É UMA REFEIÇÃO QUE COSTUMO FAZER POIS O MEU FILHO ADORA, EU TAMBÉM GOSTO.
    FICOU UMA TENTAÇÃO.
    BJS

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