terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bacalhau com Broa e Espinafres

Bacalhau é um dos meus produtos preferidos.
Basicamente gosto de todas as receitinhas que existem com bacalhau.
Hoje deixo uma que retirei da revista TeleCulinária n. 1642 de 27/10/2010.
Esta é uma receita que espero fazer muito brevemente.

Ingredientes:
600 g de bacalhau demolhado
500 g de miolo de broa
400 g de espinafres limpos
2 cebolas
3 dentes de alho
4 dl de azeite
2 dl de natas
2 folhas de louro
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
Coza o bacalhau, escorra-o, rejeite-lhes as peles e as espinhas e lasque-o. Coza também os espinafres em água temperada de sal durante 3 minutos, depois escorra-os e deixe-os arrefecer.

Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para uma tacho, junte metade do azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture bem  e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos. Junte os espinafres bem escorridos, misture, adicione metade do miolo de broa picado e as natas e misture bem. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem.

Junte o resto do azeite á outra metade do miolo de broa picado, misture bem, deite em cima do bacalhau, espalhe e leve ao forno pré-aquecido a 180° C até ficar douradinho.
Retire e sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas.

Nota: Este prato também pode ser preparado com grelos ou nabiças em vez de espinafres.

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